Екатеринбург
(Свердловск с 1924 по 1991 год)
Четвертый по количеству населения город России у подножия Уральских гор.
1493000 человек, 1416 км от Москвы.
Изначально строился как центр промышленного производства Урала, с кучей заводов и фабрик.
Что смотреть
На асфальт нанесены две навигационные линии, объединяющие основные достопримечательности города, на которые так или иначе наткнёшься, гуляя по центру.
📈 - покороче
📉 - подлиннее
Любителям старины - заглянуть в Литературный квартал. Высоты - подняться на небескрёбы Высоцкий и Иссеть. Истории - посетить музей истории Екатеринбурга. Мне одного музея хватило. Улица Вайнера - местный Арбат.
Здесь хватает муралов, даже есть карта граффити. Екатеринбург - неофициальная столица уличного искусства.
В Ельцин центре заскучал, хоть и проходят активности для населения. Сюда идти за сувенирами в магазин Ель. Открытки, шоколад с грибами, локальная снедь и уральский мерч.
Где жить
Из трех мест, больше понравился хостел Впечатления. Лофт пространство в центре, на территории какой-то бывшей фабрики. Высокие потолки, просторная общая зона с баром.
Что есть
Едален масса, на любой кошелёк. Обязательно загляни в магазин Жизньмарт. Цивилизованный, аккуратный, продуманный. Здесь и готовая еда и повседневные продукты, напитки с собой и другие фишки.
Как охотник за гастрономией, посетил несколько вкусных мест. Топ 3:
Кофейня Engels https://vk.cc/clxe18
Горожане https://vk.cc/clxe5S
Итальянцы https://vk.cc/clxebT
Сразу напротив выхода из аэропорта Кольцово автобусная остановка. В город везут маршруты № 01 и 65. Нужно убедиться, едут они в город или сначала на другую конечную станцию.
Кстати, минусовая температура в Екатеринбурге чувствуется куда холоднее, чем на северо-западе. Одевайся теплее.
